Der Völkermord in Rwanda und Burundi - Mehler, Andreas (Friedens- und Konfliktforschung, 1999)
Der Beitrag analysiert Ursachen, Verlauf, Austragungsformen und Regelungsmöglichkeiten der gewaltsamen Konflikte in Ruanda und Burundi in den 90er Jahren. Die Perspektiven im Hinblick auf eine friedlichere Zukunft werden eher pessimistisch eingeschätzt. (DÜI-Kör)