Sozialer Wandel und Gewaltkriminalität: Konzepte und ausgewählte empirische Befunde - Thome, Helmut (Desintegrationsdynamiken, 2012)
Zum Begriff der Integration | Durkheims Integrationstypologie: Evolution und Regulation | Empirische Befunde zur Entwicklung von desintegrativem versus kooperativem Individualismus