Handreichung der Jugendkommission zur Prävention von sexualisierter Gewalt im Bereich Jugendpastoral: 24. Januar 2011 (Die Deutschen Bischöfe / Erklärungen der Kommissionen, 2011)
Für den Bereich der Jugendpastoral legt die Jugendkommission (XII) eine eigene Handreichung vor, die ein weiteres Element im Bemühen der Deutschen Bischofskonferenz um eine durchgreifende Prävention vor sexualisierter Gewalt innerhalb der Kirche ist.