Aktuelle Entwicklungen im Rechtsextremismus: 1. Fachtagung der Hochschule für Polizei Hamburg - Behr, Rafael (Schriftenreihe der Hochschule der Polizei Hamburg, 2009)
Die sogenannte rechte Szene differenziert sich offenbar rasant aus. Das geht einher mit einem zunehmend offensiven Auftreten in der Öffentlichkeit. In den Medien und bei Veranstaltungen bemerken Experten zurzeit ein wachsendes Selbstbewusstsein und steigende Aggressivität. Deuten die Vorgänge neben dem quantitativen Anstieg auch auf eine neue Qualität der rechsextremen Gewalt hin? Müssen uns diese Tendenzen nicht alarmieren? Haben die Sicherheitsbehörden hier einen Trend übersehen? Auf welche Herausforderungen müssen sich die Sicherheitsorgane einstellen? (Quelle: Text Verlagseinband / Verlag)