Handbuch der Entwicklungspsychologie - Hasselhorn, Marcus; Schneider, Wolfgang (Handbuch der Psychologie, 2007)
Enthält Beiträge u. a. zu Metatheorien und Entwicklungsmodelle (z. B. Theorien dynamischer Systeme in der Entwicklungspsychologie, Lebensspannen-Psychologie) - Entwicklungsmechanismen (z. B. Lernen) - Phasen der Lebensspanne (z. B. Kleinkindalter, Schulkindalter, Jugendalter, frühes und spätes Erwachsenenalter) - Differenzielle Entwicklungsaspekte (z. B. Medieneinflüsse auf Kinder und Jugendliche) - Angewandte Entwicklungspsychologie (z. B. vorschulische Entwicklungsförderung, Entwicklungspsychologische Aspekte der Gesundheitsförderung, Strategien der Lebensbewältigung im Alter)