Familie, Milieu und sozialpädagogische Intervention: [Möglichkeiten, Handlungssätze und Probleme sozialpädagogischer Familienhilfe] - Allert, Tilman (Votum-Verl., 1994)
Das Buch beschreibt exemplarisch die Situation von Familien, deren Milieu und den verlauf von Hilfen. Dabei geht es auch um die Kooperation von freien und öffentlichen Trägern der Familienhilfe. Ein Teil beschreibt und bewertet die Bedingungen der Familienhilfe (im ländlichen Raum).