Eigeninteresse oder Solidarität: Beziehungen in modernen Mehrgenerationenfamilien - Bien, Walter (Familien-Survey, 1994)
Dieser dritte Band des Familien-Survey des Deutschen Jugendinstituts stellt die Ergebnisse einer Untersuchung von Mehrgenerationenfamilien vor. Mehrgenerationenfamilien werden dabei als moderne Familienkonstellationen gesehen, in denen verwandte Personen aus verschiedenen Generationen auf komplexe Weise miteinander in Beziehung stehen - unabhängig davon, ob sie in einem Haushalt zusammen leben oder nicht.