Alter und Umwelt: eine Einführung in die ökologische Gerontologie - Saup, Winfried (Kohlhammer, 1993)
Zentrales Thema des Buches sollen die Beziehungen älterer Menschen zu ihrer Alltagsumwelt sein. Der Autor will im Buch das bislang vorhandene Wissen über das noch junge Gebiet der Ökologischen Gerontologie zusammentragen. Er möchte über die grunlegenden Problemstellungen, Theorieansätze, empirische Befunde informieren und praxisnah und konkret Anwendungsmöglichkeiten aufzeigen.