Dekadent und gefährlich: eine Untersuchung zur Struktur von Stereotypen gegenüber sozialen Randgruppen - Gredig, Daniel (Deutscher Studienverlag, 1994)
Der Verfasser geht in einer breit angelegten Aufarbeitung von Materialien der Frage nach, inwiefern unterschiedliche soziale Stereotypen gegenüber verschiedenen gesellschaftlichen Randgruppen einen gemeinsamen Konstruktionstypus aufweisen. Er untersucht die Stereotypen gegenüber HIV-Infizierten und an Aids erkrankten Personen, homosexuellen Männern, Juden und Schwarzen.