Psychische Belastung in helfenden Berufen: Bedingungen, Hintergründe, Auswege - Marquard, Albrecht (Westdt. Verl., 1993)
Die Belastungserfahrungen von Betreuern in Behinderteneinrichtungen und ihre organisatorischen und gesellschaftlichen Hintergründe sind Ausgangsppunkt für die hier vorgelegten umfassenden Vorschläge zur Organisation und Gestaltung der Arbeit in sozialen Einrichtungen.