Jugend Ost: zwischen Hoffnung und Gewalt - Förster, Peter (Leske + Budrich, 1993)
Auf der Grundlage einer umfangreichen im Jahre 1992 durchgef?hrten Jugendstudie wird ein repr"sentatives und sehr differenziertes Bild der aktuellen Bewu~tseinslagen und Befindlichkeiten von ostdeutschen Jugendlichen gezeichnet. Ausgehend von den fundamental ver"nderten Lebensverh"ltnissen nach Wende- und Vereinigung werden die Reflexionen und Reaktionen der 14- bis 25j"hrigen jungen Menschen darauf analysiert.