Homosexualität in der NS-Zeit: Dokumente einer Diskriminierung und Verfolgung - Grau, Günter; Schoppmann, Claudia (Fischer-Taschenbücher Geschichte Fischer, 1993)
Die Quellensammlung beleuchtet die Verfolgung, Diskriminierung, Ausgrenzung, Deportation und Zwangskastrationen von Homosexuellen im Dritten Reich sowie die an Homosexuellen durchgeführten medizinischen Experimente. Die Dokumente umfassen Zeitzeugenberichte, Rechtstexte und Propagandamaterialien der Nationalsozialisten. Thematisiert wird in den Dokumenten auch das Vorgehen gegen Homosexuelle in den okkupierten Gebieten (Österreich, Niederlande, Frankreich, Polen, Mähren und Böhmen)