Von Liebe und Haß - Schwarzer, Alice (Fischer-Taschenbücher Die Frau in der Gesellschaft, 1992)
Alice Schwarzer hat in diesem Buch Essays, Kommentare und Porträts aus den letzten Jahren zusammengestellt. Die Themen reichen vom Mythos Marilyn Monroe bis zur Schriftstellerin Ingeborg Bachmann, vom Alltagsclinch der Geschlechter bis zum Golfkrieg, von der Parteienkritik bis zur feministischen Utopie.