Die Sozialstruktur Deutschlands: ein Studienbuch zur gesellschaftlichen Entwicklung im geteilten und vereinten Deutschland - Geißler, Rainer (Bundeszentrale für Politische Bildung, 1992)
Der Autor bietet einen umfassenden Überblick über die sozialstrukturelle Entwicklung und die Perspektiven des sozialen Wandels im Deutschland vor und nach der Wiedervereinigung. Durch vergleichende Gegenüberstellung der Verhältnisse in DDR und Bundesrepublik bzw. neuen und alten Bundesländern werden dabei Unterschiede und Gemeinsamkeiten herausgearbeitet.