Wie Gruppen uns verändern: Selbsterfahrung, Therapie und Supervision - Schmidbauer, Wolfgang (Kösel, 1992)
Vom Training zur Institutionsanalyse - ein Handbuch für die Arbeit mit Gruppen. Der Psychotherapeut und Analytiker Schmidbauer gibt einen genauen Überblick über die Arbeit mit Trainings-, Selbsterfahrungs- und Supervisionsgruppen. Er orientiert sich dabei an einer um sozialpsychologische und evolutionstheoretische Aspekte erweiterten Psychoanalyse. Teil I: Gruppendynamik Teil II: Analytische Selbsterfahrung Teil III: Von der Gruppendynamik zur Institutionsanalyse.