Ursinis grosser Coup: ein Tatsachenroman über die moderne Mafia - Russo, Enzo (Rowohlt, 1992)
Klappentext: Wirklichkeit und Fiktion verknüpft der Autor dieses Thrillers miteinander. Er schildert den rasanten Aufstieg des Giuseppe Ursini, eines in Zürich lebenden Mitglieds einer sizilianischen Mafiafamilie. Ihn haben die großen italienischen Bosse dazu auserkoren, die Macht der Mafia weltweit auszubauen. Unermüdlich arbeitet er, um sein Ziel, das Kapital der Mafia innerhalb von zehn Jahren auf hundert Milliarden Dollar zu erhöhen, zu erreichen.