Glücksversprechen, Volksjustiz oder rechtsstaatliche Methode? - Kritische Bestandsaufnahme der TOA-Praxis an der Schwelle zum 21. Jahrhundert; [Tagung, Bremen, 4.-6.Mai 2000] - Winter, Frank (DBH-Materialien, 2001)
Tagung des Täter-Opfer-Ausgleich Bremen vom 4. bis 6.5.2000. Hrsg.: Frank Winter, mit folgenden Beiträgen: Winter, Frank: "Das Ritual der Schlichtung", Wenzel, Robert: "Innovationspotential des TOA! Innovationspotential des TOA?" Bindrich, Elke: "Psychologische und psychoanalytische Aspekte im Täter-Opfer-Ausgleich und dessen Supervision", Dr. Trenczek, Thomas: "Königsweg oder Irrweg? TOA als handlungsinstrument von Justiz und Jugendhilfe"; verschiedene Autoren: aufschlussreiche Kurzberichte aus 9 interessanten Workshops, u.a.Einführungsreferat im Workshop 8: Dr. Hansen, Georg: "Ethnie, Ethnizität, Ethnisierungen". (Bibl. d. Nds. Landtages).