Die Dissertationen an der "Juristischen Hochschule" des MfS: eine annotierte Bibliographie - Förster, Günter (Der Bundesbeauftragte für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik / A, 1994)
Neben einer vollständigen Nennung und Annotierung der Dissertationen (A und B), 174 an der Zahl incl. der an der HVA-Schule eingereichten, sowie der (zwei) Ehrenpromotionen werden die Geschichte, Stellung und Struktur der Juristischen Hochschule, die Zulassungsvoraussetzungen und -verfahren, die Organisation und der Ablauf des Direktstudiums, die Promotionsordnungen- und -verfahren, der Umfang und die Gestaltung der Dissertationen erläutert sowie Übersichten zu Dienstgraden und Dienststellung der Doktoranden bei Abschluß der Promotion geliefert. (PHF/übern.)