Gegen Haß und Vorurteile: Erziehung zu Toleranz und friedlichem Miteinander; Arbeitsmaterialien zum Thema "Gewalt, Extremismus und Fremdenfeindlichkeit" - Beintmann, Cord (Neckar-Verl., 1993)
Gewalt - Erscheinungsformen und Ursachen. Vorurteile und Feindbilder I: Ursachen und Funktionen. Vorurteile und Feindbilder II: Folgen, Erscheinungsformen. Opfer der Gewalt. Gewalt gegen Minderheiten. Antisemitismus. Reaktionen auf Gewaltaten. Rechtsextreme Gewalt. Ideologie und Propaganda. Jugendkultur und Gewaltszene. Notwendiges und mißbrauchtes Nationalgefühl. Das Gewaltmonopol des demokratischen Staates. Die Asyl- und Einwanderungsfrage. Menschen auf der Flucht. Ein Szenario. Multikulturelle Gesellschaft? Aktivitäten im Schulalltag.