Evangelische Dokumente zur Ermordung der unheilbar Kranken unter der nationalsozialistischen Herrschaft in den Jahren 1939 - 1945 - Hase, Hans Christoph von (Evangel. Verlagswerk, 1964)
Mit dieser Sammlung von Dokumenten aus der Zeit des Nationalsozialismus und Aufsätzen aus den 60er Jahren will die Innere Mission belegen, dass sie sich gemeinsam mit der Bekennenden Kirche gegen die Vernichtung von sogenanntem lebensunwerten Leben durch die Nationalsozialisten wehrte. Versuch der Rechtfertigung unter Hinweis auf den Widerstand innerhalb der Kirche