Negative Dialektik - Adorno, Theodor W. (Suhrkamp, 1966)
Vorrede -- Einleitung -- Erster Teil: Verhältnis zur Ontologie. I. Das ontologische Bedürfnis. II. Sein und Existenz -- Zweiter Teil: Negative Dialektik. Begriff und Kategorien -- Dritter Teil: Modelle. I. Freiheit. Zur Metaphysik der praktischen Vernunft. II. Weltgeist und Naturgeschichte. Exkurs zu Hegel. III. Meditationen zur Metaphysik -- Nachweise -- Notiz.