Gesellschaft und Staat im Spiegel deutscher Romantik: die staats- und gesellschaftswissenschaftlichen Schriften deutscher Romantiker - Baxa, Jakob (Herdflamme, 1924)
Enthält Schriften von Friedrich Schlegel, Novalis, Achim von Arnim, Heinrich von Kleist, Joseph Görres, Ludwig Tieck, Clemens Brentano, Joseph von Eichendorff