Das Ende der Kirchenbuße erläutert an der Rechtslage im Herzogtum Braunschweig-Wolfenbüttel in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts - Muster, Michael (Zeitschrift der Savigny-Stiftung für Rechtsgeschichte. Kanonistische Abteilung, 1988)
Der Autor beschreibt die Geschichte der Kirchenbuße im 18. Jahrhundert