Sicherheit durch Stadionverbote?: eine empirische Studie zu den Auswirkungen auf Fußballstadien und ihr Umfeld - Klein, Christoph M. (Budrich UniPress Ltd., 2019)
Stadionverbote werden von Fussballvereinen, dem DFB oder dem Ligaverband ausgesprochen, um sicherheitsbeeinträchtigendes Verhalten in Fussballstadien und ihrem Umfeld zu sanktionieren. Doch tragen diese Bereichsbetretungsverbote tatsächlich zu einer Verbesserung der Sicherheitslage bei oder verlagern sie Probleme lediglich? Wieso werden sie von Betroffenen häufig als Willkür empfunden? Mittels explorativer Experteninterviews geht der Autor Fragen wie diesen nach