Menschenhandel, Migrationsbusiness und moderne Sklaverei: Menschen gefangen zwischen afrikanischen Herkunftsländern und europäischen Staaten - Scholz, Jan-Philipp (Brandes & Apsel, 2019)
Auf den Spuren des menschenverachtenden Migrationsbusiness zwischen Afrika und Europa verbindet der Journalist und Afrikakenner in seinem aktuellen Bericht die genaue Reportage vor Ort mit der Analyse von Fluchtursachen und politischen und wirtschaftlichen Hintergründen. (2)