Strafrecht Besonderer Teil II - Hilgendorf, Eric (Schriftenreihe der juristischen Schulung, 2017)
Das neue Lehrbuch gewährt einen umfassenden Überblick über die Vermögensdelikte aus dem Besonderen Teil des Strafrechts. Ebenso wie das Lehrbuch derselben Autoren zum Allgemeinen Teil erleichtert es den Einstieg in die Materie, eignet sich aber ebenso zur konzentrierten Wiederholung während der Examensvorbereitung. Die prüfungsrelevanten Probleme und Meinungsstreite werden systematisch dargestellt und durch zahlreiche kleinere Fälle und Beispiele anschaulich aufbereitet. Prüfungsschemen und ein Verzeichnis mit den wesentlichen Definitionen runden die Darstellung ab.