'Vom hochgemuten, voreiligen Griff nach der Wahrheit': Fehlurteile im Strafprozess - Barton, Stephan (Interdisziplinäre Studien zu Recht und Staat, 2018)
Cover -- Aspekte der Fehlurteilsforschung: Zur Einführung in den Band -- Der Stand der internationalen Fehlurteilsforschung: Was kann man daraus für Deutschland lernen? -- Fallstricke für die Wahrheitsfindung in summarischen Verfahren -- Freispruch nach Untersuchungshaft - Folgerungen für die Fehlurteilsforschung -- Fallstricke auf dem Weg zur »richtigen« Entscheidung im Strafrecht: Eine Analyse aus psychologischer Sicht -- The downward spiral of biases in criminal investigations: From eyewitnesses to forensic experts and judges -- Use of scenarios in evidential reasoning from a continental law perspective -- Will neuroscience revolutionize criminal interrogations? -- Benötigen wir psychologische Sachverständige für die Glaubhaftigkeitsbeurteilung? -- Vor- und Nachteile der audiovisuellen Aufzeichnung von Zeugenaussagen -- Warum lässt das Revisionsrecht Fehlurteile zu? -- Reviewing criminal cases from the perspective of comparative law -- Verzeichnis der Autorinnen und Autoren