Krise - Kriminalität - Kriminologie - Amting, Beatrice (Neue kriminologische Schriftenreihe der Kriminologischen Gesellschaft e. V., 2016)
Wo also steht die deutschsprachige Kriminologie? Wo will sie hin? Und droht sie etwa den Anschluss an die internationale Diskussion zu verlieren? Das waren einige der Fragen, mit denen sich die rund 300 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der 14. Jahrestagung der Kriminologischen Gesellschaft vom 24. bis 26. September 2015 in Köln selbstkritisch beschäftigt haben. Der Blick in den Hauptvorträgen richtete sich schwerpunktmäßig auf makrosoziale und internationale Krisen- und Kriminalitätserscheinungen.