Jugendstrafrecht - Ostendorf, Heribert (NomosLehrbuch, 2017)
Ein Lehrbuch für Anfänger wie für Fortgeschrittene, insbesondere für Studenten mit dem Schwerpunkt „Jugendstrafrecht“. Der Lernstoff ist systematisch aufbereitet, das Lernen wird durch die vielfältigen Schaubilder sowie durch die Darstellung der Justizpraxis und durch Fallbeispiele erleichtert. Ein Repetitorium ermöglicht die Wissenskontrolle. Für Referendare in der Ausbildung bei der Staatsanwaltschaft ist eine Anleitung für Sitzungsvertreter der Staatsanwaltschaft angehängt.Es wird nicht nur die sogenannte herrschende Meinung (h.M.) wiedergegeben, auch auf kritische wie abweichende Positionen wird hingewiesen. Vielfältig Literaturhinweise sowie ein umfassendes Literaturverzeichnis ermöglicht eine vertiefende Diskussion