Über das Böse: interdisziplinäre Perspektiven - Noller, Jörg (Geist und Geisteswissenschaft, 2020)
"Wie können wir das Böse verstehen? Die Beiträge des Sammelbandes nähern sich dem Phänomen aus interdisziplinärer Perspektive an und zeigen seine fächerübergreifende Bedeutung auf. Theologisch aus jüdischer, christlicher und islamischer Sicht. Philosophisch beginnend mit Augustinus über Kant, Schelling, Kierkegaard und Arendt bis hin zur gegenwärtigen analytischen Debatte. Ästhetisch in der Literatur, der Musik und im Film. Schliesslich wird das Phänomen auch aus juristischer und psychiatrischer Perspektive betrachtet"--