Rauschdrogen: Marktformen und Wirkungsweisen - Geschwinde, Thomas (Springer, 2018)
Das Werk bietet grundlegende Informationen zu den Wirkungsweisen verschiedener Drogen. Die ausführliche Darstellung in Form eines Nachschlagewerks ermöglicht den Vergleich der jeweiligen Wirkungen. Neben ?klassischen? Drogen wie Kokain werden in der Neuauflage auch vollsynthetische, ursprünglich für medizinische Therapien entwickelte Substanzen ausführlich behandelt. Ferner werden pflanzliche Stoffe, die über Online-Shops erhältlich sind, und ?Lifestyle-Medikamente?, die u. a. zur kognitiven Leistungssteigerung eingenommen werden, berücksichtigt