Gewalt vor Ort: Raum - Körper - Kommunikation = Violence située : espace - corps - communication - Bretschneider, Falk; Jossin, Ariane; Koloma Beck, Teresa; Schönpflug, Daniel (Campus Verlag, 2020)
Seit einigen Jahren wächst in der Gewaltforschung das Interesse an raumtheoretischen Analysen. Anhand qualitativer Fallstudien gehen die Beiträge dieses Bandes der Frage nach, wie Gewaltdynamiken soziale Räume prägen oder verändern und wie umgekehrt soziale Räume Gewaltdynamiken beeinflussen.