Zwischenbilanz der Soziologie: Verhandlungen des 17. Deutschen Soziologentages vom 31. Okt. bis 2. Nov. 1974 in Kassel - Lepsius, Mario Rainer (Verhandlungen des ... Deutschen Soziologentages ..., 1976)
Enthält nebst Einleitung die Abschnitte: Zum Theorievergleich in der Soziologie - Methodologie und Forschungstechniken - Soziale Schichtung und Mobilität - Sozialisation - Staat und politische Organisation - Zur Lage von Forschung und Lehre. Mit Beiträgen von Karl Otto Hondrich, K. H. Tjaden, Karl-Dieter Opp, u.v.a.