Geschichte des Verbrechens: Versuch einer historischen Kriminologie - Radbruch, Gustav (Die Andere Bibliothek, 1990)
Gustav Radbruch/Heinrich Gwinner: "Geschichte des Verbrechens". Versuch einer historischen Kriminologie. Eichborn Verlag, Frankfurt am Main 1990, 448 S., geb., 36,- DM