Ehrenamtliche Mitarbeit im Strafvollzug der Bundesrepublik Deutschland: eine Untersuchung zu Umfang, Inhalt und Möglichkeiten gesellschaftlicher Mitwirkung am Strafvollzug - Theißen, Rolf (Schriftenreihe der Deutschen Bewährungshilfe e.V., 1990)
Mit dieser Untersuchung wird erstmals auf breiter Datenbasis für die Bundesrepublik Deutschland ein differenziertes Bild der gegenwärtigen Situation ehrenamtlicher Tätigkeit im Strafvollzug gezeichnet.