Neue Jugendbiographie?: zum Strukturwandel der Jugendphase - Du Bois-Reymond, Manuela (Leske und Budrich, 1990)
Inhalt: Du Bois-Reymond, Manuela/Oechsle, Mechtild: Jugendforscher streiten sich - statt einer Einleitung. - Fuchs-Heinritz, Werner/Krueger, Heinz-Hermann/Ecarius, Jutta: Feste Fahrplaene durch die Jugendphase?. - Guit, Harry/Rooijen, Erwin von: Zeitstrukturierung bei Jugendliche. Eine Studie aus den Niederlanden. - Hantsche, Brigitte: Veraenderte Sozialisationsmuster in der Adoleszenz - welchen Stellenwert hat Arbeit fuer die Identitaet von Jugendlichen?. - Heinz, Walter R./Krueger, Helga: Jugendliche vor den Huerden des Arbeitsmarktes. - Leccardi, Carmen (Uebersetzung aus dem Italienischen: Birgit Geissler): Die Zeit der Jugendlichen: Was heisst maennlich und weiblich in der Zeiterfahrung?. - Lenz, Karl: Jugend im Plural. Theoretische Grundlagen, Methodik und Ergebnisse aus einem Forschungsprojekt. - Linden, Fras J. van der: Orientierungs- und Beziehungsmuster von Jugendlichen: Eltern und Gleichaltrige. - Oechsle, Mechtild: Von der Selbstverleugnung zur Selbstverwirklichung - ein neues kulturelles Modell (PHF/uebern.)