Die Erfindung des modernen Menschen: Gefühlsdifferenzierung und kollektive Verhaltensweisen im Zeitalter des Absolutismus - Muchembled, Robert (Rowohlts Enzyklopädie, 1990)
Robert Muchembled: "Die Erfindung des modernen Menschen". Gefühlsdifferenzierung und kollektive Verhaltensweisen im Zeitalter des Absolutismus. Aus dem Französischen von Peter Kamp. Rowohlt Taschenbuch Verlag, Reinbek bei Hamburg 1990. 445 S., br., 34,80 DM