Ein-Elternteil-Familien: soziale Randgruppe oder neues familiales Selbstverständnis? - Napp-Peters, Anneke (Edition soziale Arbeit, 1985)
In der Bundesrepublik wächst heute jedes neunte Kind in einer Familie mit nur einem Elternteil auf. In diesem Buch soll sich das wissenschaftliche Interesse haupsächlich auf die Bewältigung von Familien- und Berufsrollen und die Konsequenzen für Selbstkonzept und familiales Selbstverständnis richten.