Sozialisation und Gesundheit: somatische, psychische und soziale Risikofaktoren im Lebenslauf - Hurrelmann, Klaus (Grundlagentexte Soziologie, 1988)
Dieser Band gibt einen Überblick über den Zusammenhang von ökonomischen, ökologischen, kulturellen und sozialen Lebensbedingungen und ihrer subjektiven Aneignung und Verarbeitung einerseits und physischer, psychischer und sozialer Gesundheit andererseits.