Soziales Handeln und menschliche Natur: anthropologische Grundlagen der Sozialwissenschaften - Honneth, Axel (Campus-Studium, 1980)
In jeder Aussage zu Gesellschaft und Kultur des Menschen verbirgt sich eine Annahme über seine Natur. Dieses Buch ermöglicht den Zugang zu einer expliziten Vermittlung von Anthropologie und Sozialwissenschaften.