Alltag in der Anstalt: wenn Sozialpsychiatrie praktisch wird ; eine ethnomethodologische Untersuchung - Fengler, Christa (Schriftenreihe des DGSP-Forschungsinstituts, 1980)
Psychiatriekritische soziologische Studie der Lebensbedingungen in einem psychiatrischen Krankenhaus, wobei die Pflegekräfte und das therapeutische Personal im Zentrum der Beobachtungen stehen. Zum Inhalt gehören Fragen der Ordnung, die Sozialstruktur der Station und die Organisation von Krankengeschichten