Feinde des Lebens: NS-Verbrechen an Kindern - Mausbach, Hans (Röderberg-Verl., 1979)
Darstellung der nationalsozialistischen Verbrechen an Kindern, unter anderem: Verschleppungsaktionen, Kinderraub für Germanisierungsprogramme, Kindermord, medizinische Experimente an Kindern in Konzentrationslagern, Zwangsarbeit und Lebensborn. Die Dokumente und Fotos belegen auch die Hilfe aus der Bevölkerung, insbesondere aus Kreisen des Widerstands