Einführung in die Umweltpsychologie - Ittelson, William H.; Dempsey, D.; Kober, Hainer (Konzepte der Humanwissenschaften, 1977)
Die Autoren wollen zwischen den Disziplinen vermitteln, die sich mit dem Erleben der Umwelt befassen. Zweitens wollen sie damit die Durchführung von umweltpsychiologischen Kursen erleichtern und drittens wollen sie eine erste Übersicht über Begriffsbildung und Methodologie für die neuen Fragestellungen der Umweltpsychologie geben.