Das Arzt-Patient-Verhältnis im Spiegel der Sprache: sprachwissenschaftliche Studien an Texten aus einer Balint-Gruppe - Gutwinski-Jeggle, Jutta (PSZ-Drucke, 1987)
Aus der Zusammenfassung: Mit dieser Arbeit habe ich beabsichtigt, die psychoanalytische Gesprächssituation einer Balint-Gruppe in ihrer sprachlichen Situation zu erfassen. Dafür habe ich sechs Fallberichte eines Arztes einer quantitativen und qualitativen Analyse unterzogen vor der Leithypothese: Das Arzt-Patienten-Verhältnis stellt sich unmittelbar in der Sprache dar, in der ein Arzt einen Fall vorträgt und verbirgt sich in ihr.