Auf dieser schiefen Ebene gibt es kein Halten mehr: die Alsterdorfer Anstalten im Nationalsozialismus - Wunder, Michael; Genkel, Ingrid; Jenner, Harald; Mondry, Rudi (Kommissionsverl. Agentur d. Rauhen Hauses, 1987)
Aufarbeitung der Geschichte der Hamburger kirchlichen Behinderteneinrichtung "Alsterdorfer Anstalten" während des Nationalsozialismus über Abtransport und Ermordung von 600 behinderten Kindern in Zwischenanstalten und Tötungsanstalten sowie die Verwicklung von Medizin und Theologie. Enthalten sind Porträts von Anstaltsdirektor Lensch und Oberarzt Dr. Kreyenberg