Robert Ritter und die Erben der Kriminalbiologie: "Zigeunerforschung" im Nationalsozialismus und in Westdeutschland im Zeichen des Rassismus - Hohmann, Joachim S. (Studien zur Tsiganologie und Folkloristik, 1991)
Joachim S. Hohmann: Robert Ritter und die Erben der Kriminalbiologie. "Zigeunerforschung" im Nationalsozialismus und in Westdeutschland im Zeichen des Rassismus. Verlag Peter Lang, Frankfurt am Main, Bern, New York, Paris 1991. 624 Seiten, Abbildungen, 98,- DM