Asyl in D.: "Solange die hier keinen Ärger machen" - Höhn, Michael (Jugendreihe Brennpunkte, 1987)
Die 15jährige Steffi versteht die abweisende und bedrohende Haltung der Bevölkerung der Kleinstadt D. gegen die dort einquartierten Asylanten nicht. Um sich selbst und die Bevölkerung zu informieren, regt sie eine Schulprojektwoche zum Thema an.