Verwerflich?: Friedensfreunde vor Gericht ; eine Dokumentation der Gruppe "Gustav Heinemann", Tübingen - Finckh-Krämer, Ute; Jens, Inge; Finckh, Ute (Knaur, 1985)
Klappentext: Keiner will den Krieg - aber alle bereiten ihn vor. Denn es könnte ja sein, daß ein anderer ihn doch will... Eine Gruppe von Friedensfreunden demonstriert gegen die atomare Aufrüstung. Der Weg, den sie wählen: ein friedlicher Sitzstreik vor einem Tor des Raketendepots Mutlangen in Baden-Württemberg. Sie werden abgeführt, vor Gericht gestellt und zu Geldstrafen verurteilt. Ihre symbolische Handlung erhält das juristische Tatbestandsmerkmal "Nötigung mit Gewalt" und wird als verwerflich klassifiziert. Die Frage stellt sich: Ist in diesem Lande die Anstiftung zum Frieden verwerflich?