Die alten und die neuen Hexen: die Geschichte der Frauen auf der Grenze - Hauschild, Thomas (Heyne-Bücher 10, Heyne-Report, 1987)
Themen sind: die Beschreibungen der Hexenverfolgungen der frühen Neuzeit; Hexen und Medizin; Hexenglauben im 20. Jahrhundert; antike Vorläufer gegenwärtiger Vorstellungen; Hexenglauben in außer-europäischen Kulturen; Neo-Okkultismus in der Bundesrepublik Deutschland und Hexen-Moden