Hexenwahn und Hexenprozesse - Hammes, Manfred (Fischer-Taschenbücher, 1977)
Aufarbeitung und Ursachensuche der Hexenverfolgungen seit dem Spätmittelalter bis Mitte des 18. Jahrhunderts. Im Vordergrund steht die Beteiligung von Juristen und Theologen an den Verurteilungen, auch aus ökonomischen Interessen. Darstellt werden Gerichtsverfahren sowie die Argumente von Befürwortern und Gegnern der Prozesse